当前位置: YOYO手游 > 普通专区 > 钢铁少女 > 游戏资料 > 漫画手游 钢铁少女的前世今生

漫画手游 钢铁少女的前世今生

2016-04-27 10:31 文章来源:网络

用手机扫描上方二维码

用手机访问

新年伊始,空中网已正式宣布推出次世代萌系海战手游《钢铁少女》,并与《战舰世界》联手开启跨界合作。该手游由同名台湾人气漫画正版授权改编,并由漫画原作者皇宇亲自为游戏角色形象进行设计和绘制。预计在2月下旬开启首次测试,现在玩家可以登录官网预约首测资格。

漫画手游《钢铁少女》的前世今生

【揭秘!钢铁少女背后的大神】

皇宇,台湾新锐漫画家,不仅是《钢铁少女》漫画的原作者,也是游戏人物及背景的主要设计者。原笔名ZECO,曾自创“少女兵器”系列作品,将二战中的各式兵器拟人化成为激萌美少女形象,2011年出版画集《少女兵器图鉴》大受好评,也曾推出过周边游戏等衍生产品。

【前世:人气漫画带动拟人潮流】

兵器拟人是当下ACG领域的大热门题材,而早在2009年,皇宇老师就开始创作以战舰拟人为主的作品《钢铁少女》,2011年开始在日本连载并发行单行本,荣获日本亚马逊分类书籍畅销榜第一名,更是在日本的拟人文化中也产生了重大的影响,在内地也积聚了一定的粉丝。

漫画手游《钢铁少女》的前世今生

《钢铁少女》中的鸟海

将冷冰冰的战争兵器拟人化成为个性生动的美少女后,更加具备亲和力也更容易让人喜欢和接受,形成了一种强烈的“反差萌”,而人物设定和故事剧情也都在真实的历史中有迹可循,更是极大地满足了军事历史宅对考据的爱好和特殊的情怀。

漫画手游《钢铁少女》的前世今生

《钢铁少女》中的长门

【今生:萌系海战引领次世代手游】

《钢铁少女》在原作漫画的基础上,进一步拓展了世界观和设定,丰富了游戏的内容,并且多角度还原了战舰本身的实战价值和各位少女的性格特征。目前已出版的《钢铁少女》漫画剧情是以二战的海战为基础,各国钢铁少女之间互相进行战斗的故事。因此作为提督的玩家可以在游戏中与所有的漫画角色相遇,比如飞龙老师、大和、长门等,此外漫画中没有来得及登场的各国军舰也会逐渐加入到游戏中。

漫画手游《钢铁少女》的前世今生

在皇宇老师的后期设定中,各国的钢铁少女会联合起来共同对抗一个神秘的敌方势力。游戏的故事背景就是沿用了这个设定。这个神秘组织作为世界战争的元凶,研究出了一种感情稀薄的类钢铁少女作为战争兵器,经过多次进化她们拥有了接近人型的躯体,但看上去更有侵略性,这就是游戏中敌军舰队的由来。

漫画手游《钢铁少女》的前世今生

游戏中的敌舰之一,来源于皇宇老师的设定

《钢铁少女》游戏界面也采用了日式动漫风格,在游戏中添加了部分原著的画面,更具亲和性的同时也不失清新简约。比如游戏的主界面背景(也就是玩家所在的港口)就是漫画中雪风等钢铁少女学习生活的宿舍所在地——“海神基地”。

漫画手游《钢铁少女》的前世今生

游戏中的“海神基地”

关于《钢铁少女》:

《钢铁少女》是由空中网推出的次世代萌系海战手游,改编自台湾知名漫画家皇宇的同名漫画作品,将历史上著名的各式战舰拟人化。游戏结合策略、养成、战斗为一体,数百名风格迥异的“钢铁少女”,各种特色阵型及舰队组成,还原真实历史的战役玩法,让玩家完美体验到跨次元的激情海战。

相关文章